• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/01/08
  • 567

豚ヒレ肉の粕味噌漬け

みんなの投稿 (5)
冷凍してあった酒粕。
水で緩めて味噌も足した漬け床。
塊をそぎ切りして薄く伸ばした豚ヒレ肉をひと晩漬けておいて、フライパンで焼く。
お弁当にも。
eri☆ から 麻紀子
わぉ!冷めても美味しそうですね‼
(^^)d
そういえば今年は酒粕届かず…。
もしもらったらお持ちしますね(^o^)
麻紀子 から eri☆
あ、催促したわけでは…(笑)
粕漬け大好きー♡の割にはなかなか作らないなぁ😅
私も酒粕貰ったら😁作ってみよー♪
麻紀子 から kayo
よね。私もなかなか作らないっていうか、酒粕を自分では買わないんだけど、職場の後輩が毎年くれるの。粕汁ばかりも飽きるから、漬けるのいいよね。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (4)