• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/03/12
  • 3,210

“万能!糀甘酒の味噌床” 〜肉にも魚にも野菜にも‼️

レシピ
材料・調味料
糀甘酒
大さじ2
糀美人
大さじ3
生姜絞り汁
小さじ2
作り方
1
糀甘酒、糀美人、生姜の絞り汁をよく混ぜる。
2
お好きな具材を漬ける。
ポイント

上記の分量は鶏もも肉1枚、魚の切り身2枚程度の分量です。
半日〜1日程度漬けるのがオススメです😊

みんなの投稿 (1)
糀甘酒+糀美人+生姜の絞り汁で万能漬け床。混ぜて漬けるだけで美味しい味噌粕漬けが簡単に出来ます。魚、肉、野菜など色々使えます。山椒や柚子皮等を足せばアレンジも自在です。

#糀甘酒 #糀美人 #味噌 #漬け #甘酒 #粕
#魚 #肉 #野菜 #漬け床 #生姜
#簡単 #お手軽 #放置
もぐもぐ! (123)
リスナップ (8)