• お気に入り
  • 266もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2016/07/05
  • 34,266

ニクソンロールです。甘辛醤油タレのうなぎ♪とクリチ♪との衝撃の出会いwを楽しんでみてね☆

レシピ
材料・調味料
鰻の長焼きを軽く温める
1本分
酢飯
茶碗一杯強位
海苔
全形の3分の2
胡瓜の千切り
8cm分位
クリームチーズ
適量
炒りごま
少々
作り方
1
ラップを敷き、その上に海苔を置き、酢飯を敷き詰める。海苔を裏返し、*を乗せ、ラップで巻く。暫くおいてラップを剥がす(裏巻き寿司)。
2
別ラップの上に、皮目を下にして鰻を置く。その上に裏巻き寿司を乗せ、鰻を纏わせるようにラップを使って巻く。
3
ラップの両端をきゅっと捻って暫く置き、馴染ませる。ラップごと切り分け、ラップを剥がして盛り付ける。お好みで添付タレをかけてね☆
ポイント

*鰻は、温かく柔らかい時に成形し、冷めてからラップごと切り分けると、崩れにくく綺麗に仕上がります☆

みんなの投稿 (3)
ラップだけで簡単に♪♪アテにもぴったり!どんなお酒にも合うかな〜w☆
ブログにて裏巻きphoto♪♪UP中〜☆
http://yumyumy1.blog.fc2.com/blog-entry-796.html
美味しそう(๑´ڡ`๑)
作ってみま〜す!
ゆんゆんゅん から まゆまゆ🍴
ありがとうございます〜♪♪
まさにアメリカンっ!( *´艸`)!のお味なのでw。楽しんで貰えたら嬉しい♪♪ですっ☆
もぐもぐ! (266)
リスナップ (33)