• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/09/17
  • 214

サバとナスとピーマンの胡麻味噌炒め

レシピ
材料・調味料
生鯖
一切れ
ナス
1本
ピーマン
2個
白菜
少々
味噌
小匙1
ねり胡麻
大匙1
きび砂糖
小匙1
黒酢
小匙2
胡麻油(茄子にかける)
大匙1
作り方
1
下準備:生鯖を酒と生姜に浸しておく、ペーパーで水を拭き取る。小麦粉をまぶして胡麻油で焼く(鯖以外の材料は分量外)。
2
茄子を切って胡麻油をかける。茄子とピーマンを炒める(今回、白菜も入れました)。しんなりしてきたら1の鯖を戻し入れる。
3
調味料を合わせて2にかけて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
日本酒のアテに作ってみた。茄子とピーマンの味噌炒めに鯖を入れて主菜にしましょうね〜っと。お疲れ様でした♪
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)