• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/10/01
  • 956

かぼちゃとヨーグルトのハチミツプリン

レシピ
作り方
0
かぼちゃとヨーグルトを良く混ぜ、ハチミツを混ぜる。
1
水に降りいれ、ふやかしたゼラチンをレンジで20秒程加熱して溶かす。
2
溶かしたゼラチン液を1.に良く混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
3
器に流し入れ、冷蔵庫で3時間くらい冷やし固める。かぼちゃの皮を三角に切り、飾る。
みんなの投稿 (2)
ヨーグルトはかぼちゃが温かいうちに混ぜて下さい。ゼラチン液が混ぜる時に固まってしまうので。
#ハロウィン #かぼちゃ #ヨーグルト #ハチミツ #プリン
ここしばらく糖質について勉強し直していました。結論から言うと、自然界に存在しない物は口にしない方が良い、ということです。
このプリンもハチミツだけで作りました(^^)
かぼちゃは糖質が多い、とご指摘がありそうですが、ある程度は食べた方が良い、栄養のある野菜です。葉物野菜をしっかり食べて、時々はかぼちゃやいも類も食べましょう。
もぐもぐ! (95)
リスナップ (13)