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手料理
  • 2016/06/09
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焼き鯖の棒寿司

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生鯖
半身
少々
小さじ1
醤油
小さじ半分
大さじ1
みりん
小さじ1
酢めし
お酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ半分
ご飯
茶碗3杯分くらい
大葉
4枚
白ごま
大さじ2
甘酢しょうが
10gくらい
作り方
1
3枚おろしにした生鯖の半身の小骨を綺麗にぬいておく。

塩少々と酒をふっておく。

15分くらいなじませたら、全体に片栗粉をふり、ごま油をしいたフライパンで両面こんがりと焼く。

焼けたら●の調味料を入れて全体にからめる。
2
☆の酢めし調味料を全て混ぜ、ほんの少し電子レンジをかけて砂糖をとかす。

ごはんにかけてよく混ぜる。

白ごま、大葉・甘酢しょうが(細かく刻む)も入れてよく混ぜる。
3
あら熱をとった焼き鯖をサランラップをしいた上にのせる(皮目を下)

焼き鯖の上にご飯をのせ、ラップを巻いてキャンディ包みをし、少し置いてなじませる。
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