• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
作り方
1
フライパンにごま油をひいて、玉ねぎのみじん切り・にんにく・しょうがを炒め、途中で豆板醤を加えて更に炒める。
汁気を切ったサバ缶を加えてざっくりほぐす。
しめじなどもお好みで一緒に炒める。

だいたい火が通ったら担担麺の素を加えて混ぜ合わせ、一煮立ちさせ、火を止める。

茹でた麺を皿にもり、鯖担担をかける。
お好みで小葱や卵などをどうぞ。
みんなの投稿 (2)
もらいもののレトルト担担麺の素があったので、挽肉ではなくサバ缶でやってみました🐟
サバ缶!!
素敵過ぎるわ!!
もぐもぐ! (173)
リスナップ (26)