SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日のフランの残りの卵白を使いきりたくて、意を決してシフォンケーキに初挑戦!シフォンケーキの型を持っていないので、ルクルーゼの鍋に空き缶を置いて即席の型にしました😅夜中に卵白を泡立て、以前にいただいていたマルコメさんのスイーツ粉を入れて焼き上がり。空の一升瓶の上に鍋をひっくり返してクールダウン。凄すぎ〜(笑)
分量と鍋の大きさが合わない、生地がくっつかないような細工をしなかった😥という訳で膨らんだけど高さが足りない、無理やり型から取り出した結果、表面ボサボサな不細工なシフォンケーキに😥
でも、初めてなのに超ふわふわ、美味しい❤️
今年初摘みのボエセンベリーを添えて、見た目をリカバーしてアップします。