• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/07/18
  • 645

初挑戦!見た目は悪いが超ふわふわなシフォンケーキ& 初摘み!ボエセンベリー& グラデーションになったアイスカフェオレ

みんなの投稿 (1)
連休につき、スイーツ連投です😁

昨日のフランの残りの卵白を使いきりたくて、意を決してシフォンケーキに初挑戦!シフォンケーキの型を持っていないので、ルクルーゼの鍋に空き缶を置いて即席の型にしました😅夜中に卵白を泡立て、以前にいただいていたマルコメさんのスイーツ粉を入れて焼き上がり。空の一升瓶の上に鍋をひっくり返してクールダウン。凄すぎ〜(笑)

分量と鍋の大きさが合わない、生地がくっつかないような細工をしなかった😥という訳で膨らんだけど高さが足りない、無理やり型から取り出した結果、表面ボサボサな不細工なシフォンケーキに😥
でも、初めてなのに超ふわふわ、美味しい❤️

今年初摘みのボエセンベリーを添えて、見た目をリカバーしてアップします。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)