• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/17
  • 1,442

ゴーヤ味噌チャンプルー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパム(缶詰)
1/3缶
ゴーヤ
1/2本
木綿豆腐
200g
1個
サラダ油
小さじ1
とろける味噌あわせ
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
作り方
1
<下準備>
スパムは短冊切りにする。ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取って、1cm幅に切る。木綿豆腐は水切りし、一口大に手でちぎっておく。卵は溶きほぐしておく。
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、スパムを炒め、ゴーヤ、木綿豆腐を加える。
3
とろける味噌あわせを加えて炒め合わせたら、卵を加え、サッと炒めたら、お皿に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
みんなの投稿 (1)
味噌の風味とコクが美味しい、暑い日にもぴったりのおすすめメニューです。
もぐもぐ! (98)
リスナップ (1)