• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2021/07/17
  • 2,530

*きゅうりと砂肝の炒め和え*

みんなの投稿 (1)
山形産きゅうりを
1ケース頂いたので
きゅうり祭り始まりました(*´◒`*)

砂肝はスライスして
胡麻油を熱したフライパンにいれ
塩胡椒して
炒める←弱火
合わせ調味料

豆板醤
オイスターソース
ガーリックパウダー
貝柱エキス←中華風ならなんでも🆗
を加え
汁気が少し残る程度炒め
ボウルに入れ冷ます
きゅうりは縞に皮を剥き半分に切り
種を取りスライスする
ねぎをスライスする
砂肝が冷めたら
きゅうりとねぎを和え
出来上がり❤︎

バリ旨♪( ´θ`)

#おつまみ
#きゅうりの和え物
#砂肝炒め
#前菜
もぐもぐ! (221)
リスナップ (29)