• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/14
  • 1,209

サバのリエット♪

レシピ
材料・調味料
さば水煮缶
150g(固形分)
バター(室温に戻す)
50g
レモン汁
小さじ1
ケイパー(粗く刻む)
大さじ1/2
ディジョンマスタード
小さじ2
ディル
適宜
コショウ
オリーブオイル
作り方
1
さば水煮は皮、骨、血合いを丁寧に取り除き、細かくほぐす。
2
①とバター、オリーブオイル大さじ2を混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
最後にディルをのせる。
みんなの投稿 (17)
白ワインにオススメ〜♪
バゲットと共に♡
初めまして❗️
フォロー有り難うございます✨
どうぞ宜しくお願いします😊

素晴らしい料理ですね😋
くにぽん から 野菜ソムリエシェフ
こんにちは(*^^*)
野菜ソムリエシェフさんにそんなことを言ってもらい恐縮です💦ありがとうございます😌🙌
今後ともよろしくお願いします✨
野菜ソムリエシェフ から くにぽん
手が込んでますね‼️
サバでリエットは初めてです。

沢山のもぐもぐ
有り難うございます😆

また、投稿します🍴
美味しそう♡
サバは水煮缶とかですか?
作ってみたいです!
くにぽん から 野菜ソムリエシェフ
このリエット、とっても簡単なのです(≧∇≦)材料さえ揃っていればすぐにできちゃいます♡(^^)♡
くにぽん から 野菜ソムリエシェフ
投稿、楽しみにしてます!!
くにぽん から ようこ
ピンポーン♡
さばの水煮缶使ってます!

材料
サバの水煮缶
バター(室温に戻す)50g
レモン汁 小さじ1
ケイパー(粗く刻む)大さじ1/2
ディジョンマスタード 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
塩、コショウ
ディル

サバは皮、骨、血合いを丁寧に取り除き細かくほぐします。

そこにディル以外の材料を混ぜ合わせて塩、コショウで味を整えます👍

簡単でしょ〜♪
試してみて下さい!
ありがとうございます!
☆付けました♪
また作ってみます!
くにぽん から ようこ
☆ありがとうございます(*^^*)/
ぜひぜひ作ってみて下さい♡
白ワインに合いますよ〜✨✨
私もリエット好きです!鯵と鰯はしたことありますが、鯖は初めて~(^○^)
くにぽん から ケイ
リエット、お好きならぜひ鯖も〜(*^^*)/
試してみて下さーい!!
フォローありがとうございます( •ॢᴗ•ॢ⋈)
リエット美味しそう(❛ᴗ❛人)✧しかも鯖って気になります(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
くにぽん から みぃ
こちらこそよろしくお願いします*\(^o^)/*
ぜひ、リエットお試し下さい♡(^^)♡
こんばんは☆以前はレシピ教えて頂いてありがとうございました!今日作ってみました♪とっても美味しくておつまみにピッタリ!お魚のリエットは初めてで新鮮でした!せっかくなのでつくフォトさせて頂きたいですー♡お時間ある時にでもレシピを作り方の方に移して頂けないでしょうか?ぜひお願いします(≧∇≦)
くにぽん から ようこ
おはようございます(*^^*)/
作って下さったのですね〜💕
ありがと~♪

私ったら、レシピをコメントのところに載せてますね(^^;;
すぐにレシピ書き直しまーす!
くにぽん から ようこ
レシピうつしました👍
まだなれてなくてすみませーん🙇
もぐもぐ! (81)
リスナップ (3)