• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 719

トマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
にんにく、玉ねぎを粗みじん切りにして、フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火をつける。
2
にんにくの香りがしたら玉ねぎを入れて炒め透明になったらトマト缶、生クリーム、塩コショウを入れて7〜10分煮る。ここでお好みで顆粒コンソメや鷹の爪など入れて下さい。

茹でたパスタを入れて絡めて完成です♪
ポイント

材料なくても色々代用できます♪
でもオリーブ油、にんにく、バター、鷹の爪、などちゃんと入れる方がやっぱり美味しい(笑)

写真のパスタにはひき肉入れました〜♪
材料は2〜3人分です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)