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手料理
  • 2014/06/29
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野菜とサラミのチーズオーブン焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ラクレット
60g
ブロッコリー
1/6個
ミニキャロット
8本
新じゃが
4個
ペコルス
3個
サラミ
40g
コショウ
適量
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
作り方
1
食材をカットする。
・ブロッコリー・・・一口大
・新じゃが・・・皮つきのまま一口大
・サラミ・・・1cm幅
・ラクレットチーズ・・・2cm角切り
2
ブロッコリー、ミニキャロット、新じゃが、ペコルスを塩茹でする。
3
2とサラミを耐熱皿に並べ、ラクレットチーズをのせて、オリーブオイルをかけ、180度のオーブンで焼く。
4
表面に焼き色がついたら、オーブンから取り出して完成!
ポイント

チーズは溶けやすいので、野菜類は軽くゆでておくとGOOD!
季節の野菜をたっぷり入れてアレンジしてもOKです♪

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【レシピ有】【調理時間25分】たっぷり野菜に、熱々のチーズをのせて!サラミのうまみが、ナッツのような味わいのチーズと絶妙に絡み合った一品です♪
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