ミネラルウォーター230cc・アガー8gお好みで砂糖少々・黒蜜・きな粉
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミネラルウォーターとアガーだけで作る水餅♪
ホントにぷるんぷるんな不思議な食感‼️💦
和三盆黒蜜ときな粉をかけて(^_−)−☆
ひとつはわんこU・x・Uのおやつになりましたワン♪
こんにちわ〜♪( ´▽`)
綺麗よね〜💕
ぷるんぷるんで美味しかった〜♪
ミネラルウォーター230ccにアガー8gを混ぜて沸騰させて好きな器に入れて冷蔵庫へ〜♪
私はわんこのおやつにもしたかったからお砂糖入れてないけど…お好みで入れてもいいかも(^_−)−☆
ぜひ作ってみてね〜💕
美味しそう♡
でもしばらく見てそう( ●≧艸≦)
こんばんわo(^▽^)o
綺麗ですよね〜最初は白っぽいんですが…だんだん透明になってきます ♪
目で楽しんで食べてほっこりできますよ(〃艸〃)💕
こんばんわ〜ღゝ◡╹)ノ♡
私はお友達に教えて貰ったんですよ〜綺麗で美味しくて簡単です‼️(^^;)笑
アガーは寒天と同じような扱いです…沸騰させないと固まりません💦
食感はゼラチンと寒天の中間ぐらいの食感です‼️
ゆっくりですが常温で固まって溶けないので扱い易いですよ(^_−)−☆
簡単なので…ぜひご両親に作って差し上げて下さいね💕
水餅のぷるるんな感じ、たまりませんね😋✨
そして、今日の器も素敵😍🎶
こんばんわ♪( ´▽`)
いつもリスナやコメありがとうございます♡
水餅…作っている時は白っぽいんですが固まってくると透明になってきて綺麗です〜♪
ホントにぷるるんで美味しいです‼️
器は母が趣味で少しづつ集めた物です♪
ありがとうございます💕
こんばんわo(^▽^)o
今…あまねこさんのお部屋にお邪魔させて頂きました🏃💨
私も最初は失敗して固くなりました💦
これは水230cc・アガー8gで作ってみた物で…器も小ぶりの丸い湯のみを使ってみました♪
次回は球体にしてみたいなぁ〜って思ってますが…器が(^^;)笑
230で8…これが黄金律ですね!
今度またトライしてみまーす♡
いろいろなバージョンがあって楽しかったです〜💕
ハァイ💕
また楽しみにしてますね(^_−)−♡
惚れ惚れするような綺麗な出来上がりですね〜(*˘︶˘*).。.:*♡
湯呑みで作れるのも驚きです!
私も今年何回か作ったのですが、 形と食感の両立が難しく成功しませんでした…
もしお差支え無ければ、 anzyさんの使ったアガーの商品名を教えて頂けませんか?
ちなみに私は『ぼく』さん(@boku_5656)のレシピを参考に、ミネラルウォーター500ml、上白糖10g(水に入れる前にアガーと混ぜた)、パールアガー14g、で作ったのが一番美味しかったです。形はともかくですが。
おはようございます♪( ´▽`)
お返事遅くなってごめんなさい💦
今使ってるアガーは伊那食品のアガーです♪
あのかんてんぱぱで有名な所の(*´艸`*)♪
湯のみは台湾に行った時に買った台湾茶用の小さな丸っこい湯のみを使ってみました(^^;)笑
この食感が楽しくてよく作ってます〜砂糖無しで作るとワンコのおやつにもなりますしねっ(^_−)−☆
こちらこそ遅くてすみません!
もぐもぐして頂きありがとうございます (•ө•)♡
私の水信玄餅をご覧になればお分かりになったと思いますが、実はお返事は全然急いでいないのでした、すみません (¯―¯٥)
来年の参考にしたいと思いまして💧
そしてanzyさんの投稿に触発されて、というか質問する前に今年のデータをまとめよう、と思っての投稿でした…
かんてんぱぱのアガーでしたら、『イナアガーA』(Lもあるようですが違いが分からない💧)でしょうかね。
パールアガーは、火にかけているうちに完全に透明になります。
やはり商品によって違うんですね。
台湾茶用って茶杯ですかね…
参考になるかと、蓋碗と茶杯を使ったデザートの写真をアップしました。
100均の青磁モドキ?の茶器でお恥ずかしいですが。
そして宣伝臭いですが💧
球体の型は100均に球体の製氷皿がある、という噂をネット上で見ましたよ。
水信玄餅は、ウチも母が気に入ったみたいです。
柔らかく作ると確かに食感が楽しいですよね ლ(´ڡ`ლ)♡
長文失礼致しました m(_ _;)m
お返事どうかお気遣いなく〜