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手料理
  • 2023/02/09
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べったら漬け

レシピ
材料・調味料 (何回か食べれる量)
大根
500g
15g
甘酒の素
120g
鷹の爪(種とって輪切り)
2本
昆布(細く切る)
15cmぐらい
作り方
1
大根の皮をむきいちょう切りにカット
2
大根をジップロックに入れ塩を振り重しをして半日冷蔵庫
3
半日後②の塩漬けした大根の水を切る
4
新しいジップロックに③の水切りした大根、甘酒の素、鷹の爪、昆布を入れ1日〜2日漬ける
ポイント

甘酒で漬けた時に時々上下を返すと味が染みて良いと思います

みんなの投稿 (1)
糀甘酒の素でべったら漬け
カップで個々に飲めるタイプの甘酒の素が3個残ってた。3個に合わせて作ってみたよ
あとは昆布と鷹の爪が有れば作れます

甘酒の甘さと昆布でいいお味に漬かりました
大根安いから漬物買うより安上がりで良き

#べったら漬け #漬物 #保存食/常備菜
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