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手料理
  • 2022/07/05
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豚ハラミと残り野菜の炒め焼き🫑

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ハラミ
200g
まいたけ
1パック
ピーマン
3個
麹甘酒
小1
大1
めんつゆ
小1
片栗粉
適量
☆調味料
みりん
大1
麺つゆ
大1
にんにくしょうがすりおろし
小1/2
大1
作り方
1
豚ハラミと、酒、めんつゆ、麹甘酒を入れ、よくもんでから
冷蔵庫で1時間寝かせます。

豚ハラミに片栗粉を塗して、米油で焼いていきます。
焼けましたら、別皿に移しておきます。
舞茸に火が通ってからピーマンを入れ、
豚ハラミを戻して、合わせておいた調味料を加えて
混ぜ合わせ、とろみが出来たら完成です。

下味に麹甘酒を使うことでお肉も柔らかく、
臭みもないとても美味しい肉料理になりました。
みんなの投稿 (1)
スーパーで初めて見かけた豚ハラミと、

冷蔵庫にあるお野菜を使って、

夜ごはんの一品を作ってみました。

豚ハラミは臭みや硬さがあるようで、

麹甘酒を下味に使ってみました。

💐豚ハラミと残り野菜の炒め焼き
・豚ハラミ、舞茸、ピーマン

#豚ハラミ
#豚ハラミ炒め
#豚ハラミ臭み消し

#肉料理
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