• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/05
  • 822

白だしで簡単♪ミニトマトのジンジャージュレ♡

レシピ
材料・調味料
ミニトマト
15~20個程
白だし
大1.5
230ml
ゼラチン
5g
生姜の絞り汁
小2
ふたつまみ
作り方
1
ミニトマトのおしりに楊枝でプチっと穴を開け熱湯で30秒程茹でて冷水に取り、皮を剥く。タッパーに入れておく
2
小鍋に残りの材料全部を入れて一煮立ちしたら、①のタッパーへ注ぎ入れる。【ふやかし必要なゼラチンはふやかしてから使って下さい】
3
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成♪
みんなの投稿 (1)
生姜を効かせたチュルチュルジュレで食欲が無い日や暑い日にもピッタリ(*^^*)


ジュレにもトマトの旨味と酸味が出て、
ペロリと飲み干してしまいそうな美味しさです♡
飲み物では無いのですが、この表現がピッタリきます(≧▽≦)ノ


あっさり和風仕立てです♡
そのままでも充分ですが、あれば針生姜を添えて召し上がれ~(*´︶`*) #つるん♪プルン♪冷やして固めるお料理ネタ
もぐもぐ! (2)