• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/14
  • 389

生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚生姜焼き用
7枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
砂糖
小さじ1.5
しょうが
大さじ1
玉ねぎ
3/4こ
作り方
1
豚に塩コショウと小麦粉をまぶし、
フライパンにサラダ油をねっし豚を片面やき、ひっくり返しすこししたら、玉ねぎをいれ炒めます
2
玉ねぎと豚に火がとおると、残りの調味料をあわせ、煮詰めたらできあがり!
ポイント

小麦粉をまんべんなくふるってください!
玉ねぎはしんなりするまで炒めてください!

みんなの投稿 (2)
みんな大好き生姜焼きだぁ🐖💛
たまに無性に食べたくなるシンドロームになりますよね☻
がっつり白飯とガツガツガーツ👊✨
だいもん から 🇯🇵ともこちゃん。
またあとでレシピ更新しておきます^ ^
もぐもぐ! (7)