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手料理
  • 2018/03/09
  • 440

有難うございました😆💕✨生チョコケーキ

レシピ
材料・調味料
チョコレート
100㌘
牛乳
50㏄
砂糖
50㌘
絹ごし豆腐
150㌘
溶き卵
1個分
薄力粉
大3
片栗粉ココアパウダー
各大1
トッピングはお好みで
作り方
1
チョコレートは割れ目にそって割る。パウンド型の回りと底にクッキングシートを敷く。
2
耐熱ボウルにチョコレート・牛乳を入れ電子レンジ600Wで1分加熱し砂糖を加え混ぜる。オーブン180℃に余熱開始。
3
豆腐はミキサーで撹拌するかザルで濾す。※投稿はザルで濾したため白く見えるのがお豆腐です。
4
3のお豆腐に卵を加えて混ぜ、2を加えて混ぜ、●を奮って加え切り混ぜる。
5
パウンド型に4を流し入れオーブンで30~35分焼く。※投稿は34分です。
6
冷めたら型から取り出しお好みのトッピングをする。
7
こんな感じになりました。
8
3月11日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
昨日~今日、私のキリ番のお祝い投稿とコメント有難うございました😆💕✨
素敵で美味しそうな投稿に釘付けになり、嬉しいコメントに感激しました。
誕生日にお祝いしてもらっている投稿もまだ作れていないので、時間がかかってしまうと思いますが、順に作りたいと思っていますのでお待ち頂けると有り難いです。
これからも宜しくお願いします🙇⤵

ちょっとだけヘルシーな生チョコケーキを作りました。
生チョコと言ってるくせに生クリームは使わずに牛乳なんですけど😅
チョコレートはお菓子コーナーにある板チョコ使用で混ぜるだけの簡単なものですが、こちらをお礼とさせて下さい。

一口食べると、ん?あれ?って感じです。
敏感な方は、お豆腐が居ることに気付くかもしれません。
ですが、二口目を食べたらお豆腐が感じられないんです😁
これって不思議ですよ~😊
以前、お豆腐を使ったアイスを作った時には、めっちゃお豆腐だったのに比べ、これはお豆腐が邪魔してません💕
言われると…って感じです。

甘いもの好きだけど、カロリーがちょっと…って気になる乙女達にも大好評かと思います。
カロリー気にせず何でも食べられたなら良いけれど、永遠の課題がダイエット…と言う方も多いのでは😅
後味サッパリで、味覚にうるさい娘からも合格点もらいました~✌

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さて、今日はちはやふるが放送ですね。
ロケ地の1ヶ所は、4月から娘が通う大学だそうなので楽しみながら観たいと思います。
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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