• お気に入り
  • 227もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/02/20
  • 5,732

ブラックサンダーベーグル★

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
砂糖
大1
3g
ドライイースト
3g
ぬるま湯
170cc
ブラックサンダー
お好みで♡(私は小袋を生地に5袋、包むのに5袋使用。)
作り方
1
ブラックサンダーを粗く砕いておく。
生地をある程度捏ねたところに、砕いたブラックサンダーの半量(お好みで)を入れて捏ねる。
一次発酵40度で30分。
分割からのベンチタイム15分。
残りのブラックサンダーを巻いて、成形。
二次発酵40度で15分。
お湯にお砂糖を入れて、片面30秒ずつ茹でる。
190度に予熱したオーブンで20分焼く。
ポイント

発酵はオーブンの発酵機能を使ってます。
ブラックサンダー多めが美味しいです♡

みんなの投稿 (9)
ブラックサンダーが大好きなんです꒰*´∀`*꒱
オレオベーグルの要領で、ブラックサンダーベーグルを作りました☆
モチモチベーグルに、ザクザクのブラックサンダー‼︎美味しい〜♪
試しに…と、いつもの半量で焼いてみたけど、6個分で作れば良かったー‼︎
りずむちゃん☆
リスナップありがとう♡

オレオよりチョコです❗️
で、ブラックサンダー独特のザクザク感がベーグルに入れても美味しいよー꒰*´∀`*꒱
もっとたっぷり入れても良かったかも♪
ぜひ作ってみてね〜♡
わー♡
ブラックサンダー入りのベーグル、美味しそうです〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
食感が楽しめそう♡
むっちりベーグルも、お見事です😍
Hiromao から おかな
おかなさん☆
リスナップにコメントまで♡
嬉しいです꒰*´∀`*꒱

ブラックサンダーベーグル、美味しかったよー♪
本当に食感が楽しめるんです´◡`
ベーグルの出来まで褒めてくれて、ありがとうございます✨
ようちゃん☆
リスナップありがとう´◡`♡

白いサンダー美味しいよね〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡バレンタインに妹が送ってきてくれて、幸せだったー♪

やっとベーグルのコツを掴んだような気がする✨꒰*´∀`*꒱
リーチちゃんのリアル友達のひろみちゃん❤︎
タイムラインでお見かけしたことあるよ〜
私もひろみちゃんて呼んでいいかな?
このベーグルめっちゃ美味しそうだね(*´艸`)
オレオはよくみるけどブラックサンダーってとこがいいね〜
☆ぢゃ ☆ぢゃ
作ってみまーす(ノ∀`*)ンフフ♪
Hiromao から tama
ギャー‼︎素敵な方からコメントがぁ〜‼︎(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾
ありがとうー♡ぜひぜひ呼んでください〜꒰*´∀`*꒱
ようちゃんに、tamaちゃん特製人参ドレッシングをご馳走になってからめっちゃハマってて、もう、密かに何度もリピしてます!( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧

サンダーベーグル美味しいよ〜♪
ブラックサンダーがめっちゃ好きなので、オレオベーグルと同じ要領で作っちゃいました꒰*´∀`*꒱
ぜひ作ってみてね♥︎
あ!あと、いつも無言でもぐもぐしてたけど…これを機にフォローもさせてくださーい‼︎♡
Hiromao から tama
それと!
たくさんリスナップありがとう꒰*´∀`*꒱
tama から Hiromao
ぎゃーって(笑)
ひろみちゃん 面白いね❤︎
フォローもありがとう
私はリーチちゃんみたく すごいお料理もできんし センスもないんよ💦 食堂の たまおばちゃんだと思って仲良くしてね(*´艸`)
ひろみちゃんの素敵なキッチンも楽しみにしてるね

たまドレ作ってくれてるん嬉しい❤︎
つくフォトお待ちしてますꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
もぐもぐ! (227)
リスナップ (27)