SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スプーンでカットしたのに
スープの中でボロボロにならず、
プリッとなめらかな食感。
汁物にもGoodです(ദ്ദി•̀ㅂ•́๑)✧
万能な絹ごし豆腐さんで大活躍しています。
崩れることを気にせず色々な料理に使えるので
あれもこれも~!と
普段は出来ない料理に使ってみたくなりますね。
具材は豆腐の他にも、
大根、ネギ、豚バラ、むきあさり、イカ
白菜キムチ、しめじ、油揚げをちょこっと入れてます。
味付けも、
中華だしにニンニク、味噌と醤油etc
シンプルです。
写真には写ってないですが、
このあとモヤシを追加して食べました(笑)
シャキシャキ~♪
魚介の旨味がしみ出たスープには
糀甘酒も使用。
辛さがマイルドになって
これまた合います!!!
辛いの苦手な人にも良さそう。
〆はご飯を入れてチーズをかけてレンチン。
〆とか言いながら、
最初からご飯も食べてましたけどね(笑)
ごちそうさまでした❣
#お昼ごはん #スンドゥブチゲ #純豆腐 #スープ #汁物 #料理に使える絹 #タカノフーズ #おかめ豆腐 #絹ごし豆腐 #むきあさり #白菜キムチ #豚バラ #イカ #豆腐の日(10月2日)