• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (1)
絹豆腐を使って~♪

スプーンでカットしたのに
スープの中でボロボロにならず、
プリッとなめらかな食感。
汁物にもGoodです(ദ്ദി•̀ㅂ•́๑)✧

万能な絹ごし豆腐さんで大活躍しています。
崩れることを気にせず色々な料理に使えるので
あれもこれも~!と
普段は出来ない料理に使ってみたくなりますね。


具材は豆腐の他にも、
大根、ネギ、豚バラ、むきあさり、イカ
白菜キムチ、しめじ、油揚げをちょこっと入れてます。

味付けも、
中華だしにニンニク、味噌と醤油etc
シンプルです。

写真には写ってないですが、
このあとモヤシを追加して食べました(笑)
シャキシャキ~♪


魚介の旨味がしみ出たスープには
糀甘酒も使用。
辛さがマイルドになって
これまた合います!!!
辛いの苦手な人にも良さそう。


〆はご飯を入れてチーズをかけてレンチン。
〆とか言いながら、
最初からご飯も食べてましたけどね(笑)

ごちそうさまでした❣


#お昼ごはん #スンドゥブチゲ #純豆腐 #スープ #汁物 #料理に使える絹 #タカノフーズ #おかめ豆腐 #絹ごし豆腐 #むきあさり #白菜キムチ #豚バラ #イカ #豆腐の日(10月2日)
もぐもぐ! (60)
リスナップ (5)