簡単スープの材料✳︎牛乳or豆乳:150✳︎水:150✳︎味覇or鶏ガラor中華だし:大1✳︎豆板醤:大1✳︎味噌:大1✳︎砂糖or蜂蜜:小1✳︎醤油:小1✳︎擦り胡麻:なるべく沢山✳︎辣油:好きなだけ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛乳や味覇などをベースにした簡単スープ、肉味噌は甜麺醤で煮詰めて♬
まぁまぁイケるけど擦り胡麻をもっと投入すべきでした(^^;;
思ったより辛くてヒーハーしました🔥🔥🔥
たまには辛いの食べた〜いƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ”
肉味噌の量が絶妙ですね!!
分厚豚のリスナップ
ありがとうございます!
分厚豚🐽大迫力のスナップですね!
贅沢でうらやますぃー!!
ねじりハチマキで坦々麺職人になりきりました✌️✌️✌️
素敵です✨
今日、インフルエンザワクチンを打ちに行ったら製薬会社が発刊してる小冊子に『乳和食』なるものが出ておりまして、牛乳を使ったレシピが載っておりました。
何か美味そうと思っていたら、こちらの料理🙌
ちょっと、ハマりそうです😋
是非お試しください!まろやか辛くてクセになりそう🍜🍜🍜
乳和食、気になりますね
レシピ見てチャレンジしてみたい!!
担々麺おいしそっ😊
プロ⁈
これからもよろしくお願いします🐱
よろしくお願いします🙇
素人のクッキンおやじです👨