• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2016/04/09
  • 2,090

ビーツのタリアテッレ🇮🇹しらすと菜花のペペロンチーノ

みんなの投稿 (9)
ビーツを練り込んだ乾燥パスタ🍝
これ イタリアじゃなく福岡のお土産なんです😁 茹でても色が鮮やかで綺麗✨
でも残念ながらビーツの味はあまりしないかな。。
そしてタリアテッレは乾麺より生麺の方が美味しい👍。。と率直な感想😅

本日はお天気も良いので🍅プランターに4種のトマト、パセリ、バジルの苗とを植えました😊🌿
サクラパスタもビーツ由来と書かれてましたが、特にビーツの味・香りはありませんでした。

茹でると色も抜けて、ピーチカラーに。 こちらは茹でても結構しっかり色が残ってますね❗️

ビーツの残りを冷凍してあるから、何かパスタを作ってみようかな〜😊
もとぱんさんのを見てたら、食べたくなりました🤗
もとぱん から izoom
izoomさん、こんにちは〜😊
あの可愛い桜の形のパスタね!
ビーツは本当に綺麗な色だから、食紅代わりに使えるよね🌸
茹でたら色が抜けると思っていたら、意外と色持ちしていました。
でも、ルッコラタリアテッレは緑が抜けて薄黄緑になっちやったの!
私もビーツをペーストにしてあります。何か美味しい使い道があったら教えてくださいね👍💕
ほー、世の中には色んなものがあるんですねー。ビーツが練りこまれたパスタなんて見たことないです❗️とっても綺麗ですね💕和風アレンジも素敵ですね💕
もとぱん から 咲きちゃん
咲きちゃん、ビーツ入りは私も初めて😁イカスミやほうれん草はポピュラーになっだけどね!
日本蕎麦も胡麻や梅を練りこんである変わり蕎麦があって、美味しいよね!
いつもありがとう💕
桜央里 から もとぱん
もとぱんさん(๑´ㅂ`๑)💕

おはようございます!!

ビーツがとっても綺麗ですね〜😃💗練り込んであるんだね(*๓´˘`๓)

私はmiffyさんレシピで、普通のパスタをビーツと茹でて色を移らせてピンクにしたことあります(๑´ლ`๑)💕

可愛くてテンション上がりますよね❤️

タリアテッレは生麺の方が…
c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...🍝

今日もお天気いいですね😃💕ちょっと雲がかかってるけど、春の陽気です☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆

自家栽培いいなぁ〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
もとぱん から 桜央里
桜央里ちゃん、今日はお休みかな😊のんびりしている事でしょう
ビーツの食紅使い👍いいアイディアだよね!やっぱり色を愛でながら食べると美味しさもアップすると思う💕
早速、今夜の夕飯用に桜色に染めたある物を仕込み中なのよ👍
上手にできたら投稿するわね!お楽しみに🤗
おはようございます!
ビーツの香りはしなくても、この色で充分楽しめますよ😉
綺麗です😊
もとぱん から まるま
そうね、ビーツの味はしない方がいいかも。。笑😁
ほうれん草やイカ墨の練り込みパスタも風味だけで、味がする程感じないよね😆
もぐもぐ! (165)
リスナップ (26)