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これ イタリアじゃなく福岡のお土産なんです😁 茹でても色が鮮やかで綺麗✨
でも残念ながらビーツの味はあまりしないかな。。
そしてタリアテッレは乾麺より生麺の方が美味しい👍。。と率直な感想😅
本日はお天気も良いので🍅プランターに4種のトマト、パセリ、バジルの苗とを植えました😊🌿
茹でると色も抜けて、ピーチカラーに。 こちらは茹でても結構しっかり色が残ってますね❗️
ビーツの残りを冷凍してあるから、何かパスタを作ってみようかな〜😊
もとぱんさんのを見てたら、食べたくなりました🤗
あの可愛い桜の形のパスタね!
ビーツは本当に綺麗な色だから、食紅代わりに使えるよね🌸
茹でたら色が抜けると思っていたら、意外と色持ちしていました。
でも、ルッコラタリアテッレは緑が抜けて薄黄緑になっちやったの!
私もビーツをペーストにしてあります。何か美味しい使い道があったら教えてくださいね👍💕
日本蕎麦も胡麻や梅を練りこんである変わり蕎麦があって、美味しいよね!
いつもありがとう💕
おはようございます!!
ビーツがとっても綺麗ですね〜😃💗練り込んであるんだね(*๓´˘`๓)
私はmiffyさんレシピで、普通のパスタをビーツと茹でて色を移らせてピンクにしたことあります(๑´ლ`๑)💕
可愛くてテンション上がりますよね❤️
タリアテッレは生麺の方が…
c⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...🍝
今日もお天気いいですね😃💕ちょっと雲がかかってるけど、春の陽気です☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆
自家栽培いいなぁ〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
ビーツの食紅使い👍いいアイディアだよね!やっぱり色を愛でながら食べると美味しさもアップすると思う💕
早速、今夜の夕飯用に桜色に染めたある物を仕込み中なのよ👍
上手にできたら投稿するわね!お楽しみに🤗
ビーツの香りはしなくても、この色で充分楽しめますよ😉
綺麗です😊
ほうれん草やイカ墨の練り込みパスタも風味だけで、味がする程感じないよね😆