• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/07/05
  • 1,202

フライパンでサクッと茶碗蒸し

レシピ
作り方
1
[材料]
溶き卵1 : 出汁3

鶏肉
しいたけ
銀杏
三つ葉
2
①鶏肉を塩麹で揉み込む。
②しいたけを少量のお湯でもどす。
③卵と出汁を合わせる。
(しいたけの戻し汁をいれる。)
④器に具材をいれ③を流しいれる。
⑤フライパンにお水を入れ④を入れて蓋をして強火(表面の色が変わったら)→中火で全体に火を入れる。
ポイント

最後まで強火ですると、スが入るので注意

みんなの投稿 (2)
初めましてフォローありがとうございます💕
素敵なお料理満載‼️これはフォローしかないでしょう‼️
これからもよろしくお願いします!
YUKA 🌀T から とんちん
初めまして😊
プロフィールを読んで尊敬しでます!
私は、しなくて良いならお料理したくないです😅
どれも美味しそうだし😍
こちらこそよろしくお願いします💋
もぐもぐ! (87)
リスナップ (4)