• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/16
  • 59,473

かぶの葉とさつま揚げの煮物♪

レシピ
材料・調味料
かぶの葉
5個分くらい
さつま揚げ
2枚
150cc~200cc
だしの素
適量
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
ゴマ油
適量
作り方
1
4cmくらいに切ったかぶの葉をゴマ油で炒め、しんなりしたら拍子木切りにしたさつま揚げを加え、☆の調味料を入れて煮る。
2
調味料は目分量を思い起こしたものなので、お好みで調整してくださいね。
みんなの投稿 (1)
葉つきのかぶをいただきました!
かぶ本体は少し日持ちするけれど、葉っぱの部分は早くしおれてしまうよね…
せっかくついている葉っぱだもの、新鮮な内にさっさと食べちゃえ!!☆(*^o^*)/

冷蔵庫にあったさつま揚げと一緒にサッと煮てみました。
#おやさい
もぐもぐ! (1)