• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2021/10/24
  • 1,780

鶏チリ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
鶏むね肉
100グラム
溶き卵
1個分
小麦粉
適量
ケチャップ
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
鷹の爪(輪切り)
適量
醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
糸唐辛子
適量
豆苗
適量
サラダ油
50cc
作り方
1
鶏むね肉を一口サイズに切りホークで何度か刺す
2
小麦粉をまとい溶き卵をつけてフライパンにサラダ油を入れて揚げ焼きにする。
3
こんがり焼けたら油をきっておく。
4
豆苗を皿に敷き詰める
5
フライパンにケチャップ、オイスターソース、唐辛子の輪切り、醤油を入れて混ぜたら弱火で温める
6
鶏むね肉を入れてさっと絡めたら火をきる。
7
豆苗の上に盛りつけて糸唐辛子を乗せたら完成
ポイント

鶏むね肉はカラッと揚げ焼きにします。

みんなの投稿 (1)
「むね肉もちょっと工夫でこの美味さ」
懐かしいフレーズでしょ☺️
#チリソース #鶏むね肉
もぐもぐ! (206)
リスナップ (12)