• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/12
  • 365

今晩は、小アジ天麩羅、鯵と茎わかめと大根の和え物 橙ポン酢、里芋のごま味噌煮、骨せんべい、根菜とお揚げの味噌汁、ご飯 徳島県産の小アジを南蛮漬けにでもしようかなと思っていたら、玉ねぎが無い(^^;; お義母さんの玉ねぎがほぼ年中あって玉ねぎを買うことが滅多に無く、無くなっていたのを忘れていて。。。ということで天麩羅

みんなの投稿 (1)
続き

ということで天麩羅に変身(^^)

今日の茎わかめは兵庫県産。湯がくとパァッと緑色に。歯応えが良くてお代わりしました。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (16)