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手料理
  • 2014/10/15
  • 91

定食屋さんの☆肉野菜炒め☆

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<材料>

豚バラ肉 150g
(下味: 醤油・酒 ・片栗粉 各小さじ1/2)

キャベツ 1/4個
ニンジン 1/3本
ピーマン 2個
もやし 1/2袋
長ネギ 1本

ごま油 大さじ2
生姜(みじん切り) 小さじ1
ニンニク(みじん切り) 小さじ1


◎鶏ガラスープの素 小さじ2
◎醤油 小さじ1
◎オイスターソース 小さじ1
塩・コショウ 適量



<作り方>
1. キャベツはざく切り、ニンジンは短冊り
長ネギは斜め切り、ピーマンは乱切り
豚肉は3cmにカットし、下味をつけておく

2. フライパンにごま油をひいて、生姜、
ニンニクを香りが出るまで炒める

強火で豚肉を炒め、色が変わったら
ニンジンを入れ炒め(1分)
ピーマンを加え炒め(1分)
キャベツ、もやしを加えて炒める

3. よく混ぜ合わせていた◎を入れてザッと
混ぜ炒め、塩コショウで味を調えて
出来上がり(^-^)





肉!肉!肉ー!!!  
大好き息子が納得してくれた味☆
ごま油とオイスターソースで
旨味アップ!ですp(^-^)q

定食屋さんで食べる味に近づきましたp(^-^)q
(多分…)




<美味しく作るポイント>

☆野菜の水切りはしっかりする
☆とにかく強火で炒める
☆野菜を時間差で入れる
☆あまりかき混ぜない
☆調味料は最後に入れる

もやしは、量を入れすぎちゃうと
水っぽくなるのであまり沢山入れない方が
いいですよ








#定番 #おやさい