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手料理
  • 2020/01/29
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レモンカードパウンド

みんなの投稿 (27)
レモンカードパウンド

レシピは、レモンカード使いのマフィンでした

スリム型に入れて焼き上げましたが、生地量と型のチョイス間違えたから溢れ出てしもた💦

国産レモンカード、chiffonちゃんレシピ✨chiffonちゃん♪いつもお世話になってます〜ありがとう😊

#レモンカード #パウンド
きゃー!
おいしそう~❤️
わたしもレモンカードつくりたい!
そして、スイーツつくりたい~❤️

国産レモン、買わねば~🌈
TOMO から かのり
国産レモン探して〜レモンカード作って〜

私は甘いのが好きやから、砂糖増&ハチミツプラス

トーストに塗って食べるだけでも幸せ〜😍
わぉ❤️

めっちゃ美味しそう😍

たまらんな👍
TOMO から 9421beru
バター入りのレモンカードに、まだバター使うからかなりのハイカロリーやで😅

でも、カロリー高いもんは美味しい😍
9421beru から TOMO
どうせ食べるんやったら、美味しいもん食べたいもんね〜❤️❤️❤️
TOMO から 9421beru
これもほぼ私だけが食べたん(≧ω≦。)プププ
9421beru から TOMO
( ̄▽ ̄;)
うわ〜
これって、
さっぱりレモン🍋味になってるの?
ふわふわやし✨✨‼️
食べてみたい!
レモンカードも作ってみたいな。
TOMO から shakuyaku33443344
さっぱりより、しっかりパウンドに、爽やかなレモン風味かな

レモンカード自体にバター使ってるのに、更にバター使う😅

酸っぱいの苦手やから、レモンカードレシピより砂糖増、更にハチミツプラス

レモンカードも簡単やし、作って食べてみて☝️
こっちはさっぱりしてて美味しそう~😋
ほんまや!スイーツ率、高いな(笑)🤭
TOMO から あずき
最近、作ってはたべて💦💦

ヤバいやろ

しかもほぼ私だけで消費してるからな(≧ω≦。)プププ
ふんわりしてて、美味しそうですね❤️
レモンで爽やか🍋
TOMO から iguigupop
これね、屋根付きになってるよ〜

型に生地量が合ってなくて、溢れ出た😅

かなりバター類使ってるから、ハイカロ〜

レモンで爽やかさがあるから、ついつい食べて危険

毎日危険なものを食べてるよ😆
おはよう🌞

レモンケーキ٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤

さっぱりして、ビタミン🥰🥰とれて、美味しそう(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

今ね〜甘いものが、無性に食べたいの😄😄
レモンケーキ😍😍😍
私も食べたーいなぁ٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
めんちゃん から TOMO
TOMOちゃんおはよう😃
レモンカードパウンド美味しそう〜💕
レモン使いのスイーツ大好き❤
香りがいいよね👍✨
TOMO から Harumi
Harumiちゃん♪

おはようございます👍

甘いもの欲しいよね〜疲れてるんやわ

って、私毎日食べてる💦💦昼、夜は必ず食べてるかも(≧ω≦。)プププ←笑い事じゃない依存性💦
TOMO から めんちゃん
めんちゃん♪

おはようございます✨

レモンカードのレシピを検索して、作ってみたよ👌

爽やかで美味しかった☝️甘さ、バターはたっぷりやから、危険やけどな😅
おはよー♡

レモンカードパウンド
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
タルトも美味しそうだったけど
パウンドケーキも
めっちゃ美味しそう(*´罒`*)♥ニヒヒ
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

おはようございます✨

これもレモンカード使ったん👍

毎日毎日、やばいやろ〜食べすぎよな😅癒されスポット間違えてるな

体がヤバくならんうちにシフトチェンジしなきゃ💦💦
ぎゃ!✧

美味しそうな生地感😍💓

去年 探して探して
やっと国産無農薬のレモン手に入れて
レモンカード 作れたくらい
国産で無農薬のレモンって
スーパーにないんだよねぇ😓

ネットだと現物見るまで不安だから
なかなか手が出せず
悩ましい…😑💨
chiffonちゃん♪

こんにちは✌️

これね、検索して出てきたマフィンのレシピをパウンド型に入れて焼いたん

レモンカードにバター配合なのにまだバター使うからね、かなーりカロリー高いよ😅

でもカロリー高いもんは美味しいに決まってるもんね〜美味しかった✨
TOMO から Keito
そうかー北海道言うたかな?

国産レモン、なかなか無いんやね💦💦

こちらも、道の駅とかで見つける感じで、あまりないかも

レモン使い切ろうと、かなり久々に皮で酵母作ったら、カビちゃって😭残念
Keito から TOMO
レモン皮で酵母起こそうとしたのね~
行動起こすだけでもTOMOちゃん
えらいよ~👍✧

私なんかレーズン酵母すら失敗したし
😑💦
あれから3年
今だトラウマで酵母起こせない💧
28度保つっうのが難しくて
クリア出来んのよ〰️😓
ベルちゃんも以前も今もたまにやってるし
自家製酵母 常に起こしたり繋いでいる人は
どうやってやってるんだろ?🤔

て、聞いてるけど
育てる事が出来そうにない
待てない人 σ😂💦
あ! そうだよ✧
私 ほっきゃいどー民 🐻✋✨
TOMO から Keito
(´∀`*)あは

じつは、カビたレモン酵母捨ててから、レーズンとフィグを使って酵母起こしてる〜

あれから何日たったかな〜

常温でテキトーにひたすら待つから、冬は弱いし遅いね💦

10日くらい待つなんてあるある〜

夏なら3日程でぷくぷくなるよ

失敗も多々😭

今回もどうなるやら〜
再チャレンジ中なんだ?
育つといいね~♡😄

それで作るもの 楽しみにしてるよー♪♪

やっぱり 室温高い地域なら
割りと楽に酵母起こせるよね?
北国で酵母管理 大変作業っぽい😂

とかち野さんと白神こだまさんでガンバろ
(ง˶ •̀ ̬•́˶)ง! (笑)

では 又明日~ (ᐢ⌔ᐢ)ノ゙♡
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