• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/08
  • 3,775

もち豚のスペアリブ( ̄ー ̄)

レシピ
材料・調味料
作り方
0
スペアリブは、フライパンに油を敷き、全面を焼く。
1
肉をお鍋に移し、水をひたひたくらいまで入れて煮る。あくを取る。
2
調味料を全て鍋に入れて、煮込むだけ。
圧力鍋を使って、20分加熱→放置
を二回繰り返しました。
調味料の配合は、お好みで良いと思います(*^_^*)
みんなの投稿 (5)
これは絶対おいしい!!(^o^)
Misako Tanaka から kamiya
ありがとうございます(*≧∀≦*)
じっくり煮ると、お肉が柔らか~く、ホロッと骨から外れますよ♪
kamiya から Misako Tanaka
ぎゃーっ!!
想像したらヨダレが(笑)
Misako Tanaka から kamiya
ヨダレと一緒に、お肉の脂も飲み込んじゃって下さい(*≧∀≦*)!(笑)
kamiya から Misako Tanaka
了解でーすヽ(^。^)ノ
もぐもぐ! (148)
リスナップ (3)