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手料理
  • 2023/08/02
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鶏手羽元のほぐし煮

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元(下茹で済み)
6本
液体昆布出汁
大さじ1
大さじ1
ネギ青いところ
1本分
生姜
1かけ
適宜
作り方
1
下茹で済みの鶏手羽元の身を骨から外してほぐす。
軟骨も外れるなら外してしまう。
2
鍋に❶と調味料、ひたひたになるくらいの水を入れる。
ネギ青いところ、生姜は千切りにして加えて火にかける。
沸いたら弱火にしてアクを取りながら10分煮込み火を止める。しっかり冷めるまで放置。
3
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で3日ほど保管できると思います。
ポイント

スープストックを取ったあとの名残り鶏手羽元で鶏飯に乗っていそうな鶏肉の煮込みを作りました。

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#簡単料理 #保存食/常備菜 #肉料理
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