• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2016/01/22
  • 2,088

ミツコ・デラックス

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
山形の林檎にて
八割蜜MAXです( ̄^ ̄)ゞ
今年すでに満足。

残りの林檎はチャッツネ〜作ります。

今回はシロップを作り極弱火で林檎を浸しながら。
飴状になったシロップを林檎にからめて火入りフィニッシュ。
後はいつもの低温オーブン乾燥です。

お声掛けしたまま、鶏専門店で地鶏にぐーー食べに行って来ます😋♪♪♪
不在です…スルってね!!
ミツコデラックス💕

ほんとにデラックスーーーーっっ✨
なんてかわいい光沢ですかっ🎵

シローさんの食べ友をスルッとスルーなんて、もったいなくてできません✨

拝めてよかった、ミツコデラックス💕

呼んでいただいてありがとうございました🙏

仕事でくたくたの体にはあまりある癒しでした✨
笑っちまった。さすがッス👏🏼

そんでもって、迷いなし!肉厚コガネ8回払いのグラマラス蜜子にフォーリン蜜💕

てか、ニグー食わせろーーー。

それでは、よいチャッツネ〜を✋🏼

あ。TS食いて。
May
わ〜〜😍
目の錯覚?
それとも真面目にデラックス??
さすが本家は迫力が違う〜〜😁

デラックス、歯に絹着せぬ旨さなんだろうな〜〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

地鶏にぐーぐー👍
お留守の間にデラックスいただきます😎
願望。
シスター!Σ( ̄□ ̄;)
なんて艶やかな蜜子がぁ~🎶
この艶はやっぱシローちゃんだから出るんだよね❤


地鶏ニグ食ってるのぉ❗
寒いがら、しっかり堅めて帰ってございよ。
黄金色の、み、蜜子デラックス!!マツコもびっくりの一品でございますね😁
どうやら蜜子ブームは、林檎の種類により、朱に染まった蜜子から黄金色の蜜子へ移行ちぅですね😘

色が変わっても艶々蜜子の魅力は変わりませんね😉

またまた素敵な蜜子のご紹介ありがとうございました😆⤴
川上千尋 から シロー
シローちゃんこんばんは〜😊

マツコもとい、蜜子よりムーミンに目がいってしもた。可愛いシローちゃん💕
シロー から 高野裕子
裕子さん、こんにちは。
お疲れの所、お呼び立て悪しからずです🙏
蜜子、食べ応えありの八割です
私の中だけでデラックスだった(笑
今年の蜜子に満足した〜
↑まだ1月だけど😅
後ほど、お邪魔します( ̄^ ̄)ゞ
シロー から
ポエマーさん、こんにちはw
お呼び立て悪しからずです🙏

迷いなしの八割
食べ応えあります( ̄^ ̄)ゞ
また!!いただき物のりんご6個にて。
6個の8分割、それ以上頑張れないさ〜
りんごカッターでバッサバッサと👍
おのずと8分割…以上( ̄^ ̄)ゞ

あ、鶏にぐーー❤︎
炙りレバーポン酢、皮胸肉抱き身など。
煙に包まれた店内は心地良かったです。
シロー から May
Mayちゃん、お呼び立て悪しからずです🙏
私の中だけでデラックスᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
食べ応えだけは負けねーよw
いくつかはセロハンに包んでキャンディポットに❤︎
すでに無くなったw
補充しておくのでお持ち下され😋♪♪♪
シロー から あや
シスター!!こんにちは。
今夜から雪は降りますか❄️
にぐーーからの帰り道、どこかの紳士と自転車少年が転倒です🌀
歩道は怖い〜💦

今年のミツコ(勝手に)デラックス✨️
私の蜜子祭りはこれにて…

シスターもご自愛を❤︎
おはようございます!
シローさんが鶏相手にぐーっとやってた頃、わたしは四ツ谷で牛タンを相手にしておりました(*´ー`*)

にして!8割蜜子たまんない!!なんて美人さん!デラックスだわ\(´ω` )/››‹‹\(  ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››
きっと食べ応えあるんだろうなー。
すんごい目の保養になりました👍🏼
呼びリンリンありがとうございますヽ(*'▽'*)ノ
シロー から sakurako
サクラコちゃま、こんにちは。
お呼び立て悪しからずです🙏

ミツコ(勝手に)デラックス祭り🙌
京都工場ラインも稼働とか…
今回はね、蜜をたっぷり含ませたよ。
飴状でからめると照り焼きになったw
で、またそのまま食して消えていきそうだ💦

サクラコちゃまは美しくしたって〜!!
シロー から 川上千尋
千尋さん、こんにちは。
マツコ的なムーミンもいるよw
蜜子を包んでお持たせしましょ😋♪♪♪
あ、おひねり袖の下(笑
シロー から 佐倉
佐倉さん、こんにちは。
牛タンお楽しみのところ、お呼び立て悪しからずです🙏
お互いに、にぐーーな夜でしたね😋♪♪

ミツコ(勝手に)デラックス✨️
食べ応え重視でw
今年すでに満足しちゃった!!
楽しい週末をお過ごしください❤︎
でも、雪にはご注意⛄︎
キャー、シローさん美し過ぎる♪

これはまさに琥珀色に~(*´∇`*)

どうやったら、こんな神々しいお色になるの?
シロー から ゆっこ
ゆっこさん、おこんばんは☆
8割の食べ応え重視ですw
林檎カッターそのままって話ですが💦
今回は林檎が浸るようにシロップを作りゆっくり火を通し煮詰めてみましたよ🍎
作り手によって、いろんな蜜子に会える楽しさ有りですね👍
もぐもぐ! (183)
リスナップ (43)