• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/24
  • 6,195

若イカと大根の炊いたん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
4分の1
若イカ
1パック
白出汁大匙2
=300ml
100ml
甘口醤油三温糖
各大匙2
1つかみ
作り方
1
大根は食べやすい大きさ、1度軽く茹でておく。
★を合わせ、一煮立ち、イカを入れ白くなるまで軽く茹で、あげておく。
2
イカをあげた★に大根を入れ火が通ったら、いかを戻し、イカがあったまったら完成。
3
九条葱をトッピングしたり、柚子入り七味をふりかけると美味♪
ポイント

大根の下茹でとイカに火を通しすぎない事。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (58)