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レシピ
作り方
1
ヌクマムスクランブルエッグ

卵2個、ヌクマム小さじ1/2、砂糖小さじ1/2、パクチーの茎みじん切り、サラダ油適量。
フライパンでスクランブルエッグ。
※改良の余地あり
2
今回のベトナムなます

にんじん140g、大根160g、かんたん酢大さじ6、ヌクマム大さじ1
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休みの日の遅めの昼ごはん。
お手軽に食べられるベトナムのサンドウィッチ〝バインミー〟にしました。

一つ目は、メインの具に前回ハムカツで使った〝島原ハム〟のグリル。他は細かく刻んだパクチーの太い茎を混ぜたヌクマム風味のスクランブルエッグ。ベトナムなますと生の新赤玉ねぎとパクチー。
コク役にはレバーペーストの代わりに無糖のピーナッツペースト🥜

チリソースを少しかけてモグモグ。
どちらも美味しい。島原ハムも安定の美味しさ。こんな使い方もめちゃ合う😋
ピーナッツペーストのコク係もいいと思いました👍

#ベトナム料理 #長崎の料理 #サンドウィッチ #サンドイッチ #バインミー #banhmi
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