• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 39リスナップ
レシピ
作り方
1
サクサクごぼ天

ささがきしたごぼうに天ぷら粉を振りまぶす。
ごぼ天1個分取って水で溶いた天ぷら粉を最低限の量を絡めて油で揚げました。
みんなの投稿 (5)
長崎の五島うどんを冷やしで食べました。
あご出汁も美味しい

天ぷらは〝島原ハム〟と〝ごぼ天〟。
島原ハムは厚切りにして。ごぼうはささがきにして薄衣にしたらサクサク食感になりました。
天ぷらでビールを飲んだ後、冷やしうどんにも乗せて食べました。

#長崎の料理 #うどん #五島うどん #島原ハム #ごぼ天 #冷やしうどん
おはようございます☀️
五島うどんにあご出汁❣️
最高の組み合わせですね💕︎
今すぐにでも食べたくなりました😊✌️
五島うどん、たくさんストックしてあるので、早速作ってみます🍀*゜
アッチ から ちゃべ
ちゃべさん、おはようございます( ^ω^ )ノ
五島うどん、美味しいですね。
そして毎日暑いですね〜🥵
なので〝冷やしうどん〟で食べました。
天ぷらを添えて、薬味もたっぷりで😋

コメントありがとうございまーす👋🎶
noe
あーこの前五島うどん買ってきましたあー🤗
島原ハムは悩んで買わず💦
ツルツルで美味しいですよね😋
また食べたくなりましたあー💓
アッチ から noe
noeさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
五島うどん、美味しいですよね!
ツルっとしてて、細めなのにちゃんとうどんの食感があって👍
島原ハムは、アンテナショップで見つける度に購入してしまいます😄これまた美味しい。
もぐもぐ! (164)
リスナップ (39)