• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/05/16
  • 1,767

ハーブドレッシング

みんなの投稿 (7)
ハーブドレッシング
庭の緑をすぐ食べられる形に。
パセリたくさん、大葉、バジルはちょっとだけ。
ピーナッツ、ピーカンナッツ、クルミとミキサーでガー。
甘酸っぱい味で、サラダだけじゃなく、パンに塗るのも気に入っています。
レシピの倍量で作りました。
cocoa から まっちG
これいい! 今、パセリとオレガノがいっぱい生えていて、使わなきゃ〜と思ってた😍
まっちG から cocoa
cocoaさん♡ありがとうございます(#^^#)
オレガノも育てているんですね〜。
ステキです☆
私はピザソース作るためにドライで買ったことしかないなぁ。。。
保存出来るペースト?を考えていて、オイル漬けよりカロリーを抑えたくて、調味料漬けで、結構冷蔵保存できる感じですよ。
cocoaさんのハーブアレンジも見てみたいな〜♡
コメント、ありがとうございます。
パンにつけても美味しいヽ(;▽;)ノ
お料理にも使えて、こんなにたくさんできても、お料理上手なまつちさんならすぐ使い切ってしまいそう、私にもひと瓶分けてもらえませんか?
もぐもぐたくさんいただいているのに、厚かましいことですが、美味いに決まっている、まつちさんのだもん^_^
まっちG から とんちん
マダムとんちんさん♡
なんて嬉しいお言葉!!✨✨✨
私、お料理上手じゃないんですよー(*>_<*)
SDの皆さんに刺激をいただきながら、いろいろチャレンジしていますが、味は??^_^; な事もあります。
今回のも、前は穀物酢を使ったのですが、今回ワインビネガーを使ったら、ちょっと酸味が強くて・・・。
「ワインビネガーは穀物酢より、酸味が強め。」
勉強になりましたm(_ _)m
作るのは簡単なので、もし機会があったら作ってみてください☆
ご期待に添えずすみません。。。^_^;
庭にハーブがワシャワシャだなんて羨ましいなぁ( ̄¬ ̄)
ジェノベーゼとはまた違った感じで美味しそうだね♪
まっちG から ヌンチャク・コーイチ
パセリも大葉も、そのまま自然に種落ちるまで放置なので、好き勝手な場所から生えてます。
今回パセリ多いので、相当爽やかっすね☆
緑のもの見ると、何でもミキサーにかければいいという事になってきましたね。
koichiさんの蕪の葉ジェノべは、初めてだったので、勉強になりましたよ(#^^#)
もぐもぐ! (129)
リスナップ (31)