• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2018/09/09
  • 1,320

麹甘酒で作る ぶりのあら炊き🐟

みんなの投稿 (1)
お水の代わりに麹甘酒を使ってぶりのあら炊きを作りました。

煮付けには結構使うお砂糖を半分くらいに減らしましたが、しっとりと甘く炊けて、息子も一口めから「うま‼︎😍」と🙌。ごはんも進みます😊
甘酒は全然飲まない息子ですがその甘酒で炊いてあるとは全くわからなくて、とっても美味しく出来たので私も嬉しくて✨

SnapDishさまの企画でマルコメさまより『プラス麹 麹甘酒』をいただき、栄養満点なうえ色んなお料理に美味しく使えることを知りました。先日お味噌汁に入れたのも気付いていなかったし、好き嫌いの多い息子にぴったり😉
ちなみに娘は麹甘酒が大好きでそのままごくごく飲んでいます❤️

たくさん頂いたので、普段の色んなお料理に使って栄養頂こうと思います。
SnapDishさま、マルコメさま、ありがとうございます💕



立て続けに起こる災害で被災された方が不安と不自由の中で過ごされていることを思うと胸が詰まります。
一刻も早く不自由ない暮らしが戻りますよう、心からお祈りします。



#snapdish
#マルコメ #麹甘酒
#ぶり #あら炊き #煮付け
もぐもぐ! (87)
リスナップ (14)