• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/05
  • 93,050

殻付き小エビのオイルパスタ

レシピ
作り方
1
エビには塩コショウ。ニンニク鷹の爪をオリーブオイルで炒めてエビ投入。小麦粉をふりかける。引き上げてお皿へ。
2
野菜もあらかじめちょっと炒めておく。塩コショウと、コンソメ➕白ワイン少々。
3
茹でたパスタを野菜たちにぽいっと。
オリーブオイル追加して、さいごにエビを入れたら完成。
ポイント

エビに小麦粉ついてるから、パスタとまぜすぎると粉っぽくなるかも。だからさいごに追加するくらいで。

みんなの投稿 (1)
かき揚げ用の小エビだけど、パスタにも使えた!!
もぐもぐ! (23)