• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/03/23
  • 194

鶏とじゃがいものトマトチーズ煮

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏もも肉
1枚
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
ホールトマト缶
1缶
はちみつ
大さじ1
小さじ1/2
1カップ
シュレッドチーズ
100g
塩こしょう
適量
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1と1/2
作り方
1
鶏もも肉は一口大にカットして塩こしょうし、薄力粉を薄くまぶす。
2
じゃがいもは1cm厚さの半月切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れて中火で焼く。片面が焼けたら肉を寄せてスペースを作り、にんにくと玉ねぎを入れて3分くらい炒める。
4
じゃがいもを加えて全体を炒め、油がまわったら☆を入れ、トマトをつぶしながら弱めの中火で15分煮る。
5
仕上げにシュレッドチーズを加えて手早く全体を混ぜたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
好きなものだけで構成されたトマト煮です
材料のメンツ的にお子様ウケも良いと思います🙆‍♀️(ケチャップを足しても。)
#おうちごはん#トマト煮#煮込み料理#鶏肉料理#手作り#レシピ
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)