• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/06/29
  • 960

せーこさんの青梅の甘露煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
初めまして せーこさん
青梅の甘露煮で検索して
せーこさんのレシピに出会いました

10年ぶりくらいに
作るので完全に作り方忘れちゃってて

とても分かりやすいレシピで
助かりました

温度管理がイマイチつかめなくて
けっこう破れましたが
これがまたハマる

次こそは❗❗
闘志がみなぎっちゃって

もっと美しい仕上がりめざしますね

素敵なレシピありがとうございました😌🌸💓
せーこ から まーぶる
つくフォトありがとうございます!
青梅の甘露煮、破れないようにつくるの、難しいですよね。温度管理が微妙なのもあるけど、梅自体の良し悪しもありますよね。本当に若くないとダメだし、ちょっとキズがあってもだめだし。
私も頂き物があったら作るので、いろんな梅があるから破れないのは少ないかも。美味しければヨシ!と思いましょ。
まーぶる から せーこ
もうね、このレシピ大好評でした
皆さんにお裾分けしたのですが
もう、感動❗❗
作ったかいがありました

三回も炊きましたよ

温度管理
あれからたくさん調べて
熱湯風呂くらいが丁度いいみたいです

シーズンが終わったので
来年また作りますね✨
ありがとうございました🎵
もぐもぐ! (49)
リスナップ (5)