• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/20
  • 352

牛スジ肉と大根の煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
1/4本
牛スジ肉
100g
九条ネギ(小口切り)
1本
砂糖醤油みりん
各大さじ1
ショウガ
1片
作り方
1
牛スジ肉は5分茹でて、水洗いをし1口大に切る。
2
大根も一口大に切って、①の牛スジ肉と浸る水とショウガ、酒を入れて15分煮る。
3
砂糖とみりんを加えて10分にて、醤油を入れさらに10分煮る。
そのまま冷まして味を含ませる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)