• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/09/03
  • 814

由美さんの料理 指まで美味しい😋うまかばい枝豆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
これ
これ
この由美ちゃん投稿をみて
このタレだから美味しいんだろうな〜と
伝わってきました。

すると

シュトママの思いが宅配便で届きました😱💕💕💕💕
嘘ー😱💦💦💦
由美ちゃん
ありがとうございます😱🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
そして由美ちゃんのコメント読むと
ストックが2本と。
そのうちの1本
貴重なストックを送ってくださりありがとうございます🙇‍♀️

早速の
オススメの食べ方。
フライパン🍳にオリーブオイルを敷き
ニンニクスライスをパラパラ
洗って水切りした
生の枝豆を入れ
殻に焦げ目がつく程いい感じに5分程度炒めました。
フライパンを火から下ろして

いただいた
うまかばいを絡める

少し時間が経つとより枝豆に絡む

枝豆はシュト旦那にぜーんぶ食べられる
殻だけの場合もあるので
分けてひとり分。

わぁ😱💕💕💕💕💕👏👏👏👏
これ
これ
多分
シュトママも
初めて由美ちゃんが使った
うまかばい
指までチュパチュパしゃぶる旨さ😱💕💕
ニンニク風味の甘辛ダレがうま〜くからんで
口に殻ごと入れた枝豆をしゃぶりながら枝豆を食べる。殻まで美味しいけど
殻は出した🤣🤣🤣🤣👏
由美ちゃん💕
ありがとうございました。
美味しかった伝わった
美味しかった。
もう一回分ある。
今日も食べたい気分
おはようございます☔

あーーーー😃ここにも うまかばいが❣️😆

ナガマンさんちからの🎁ネ🤭💓

私も スーパーで見かけてはいたけど
買った事なかったの。ナガマンさんが使ってたから買ってみたら!
なんと😋👍

それからは うまかばいファンになりました(*>∇<)ノ♡♡

シュトママも( ゚∀゚)💓
嬉しいプレゼントだね!
シュトママ から ☆Yumi☆
おはようございます。
今日は寒いです😨

☆Y umiさんも
ナガマン料理で刺激をもらったのですね💕👏
シュトママ
みて
うまそーな調味料に興味津々
絶対に全国区ではないと思ったのに
由美ちゃん近くのスーパーで見つけたとのこと
ストックの一つをもらって恐縮してます。
今度は、自力で、探さねば😨💦

美味しいよねー♪
☆Yumi☆ から シュトママ
うまかばいは かルディにもあるみたいだよ(^○^)

店舗では扱いないのかなー🤔

うまかばいは地元のお醤油屋さんが作ってたのよ😱😂だから こちらには あらゆるとこで売ってます!

1リットルsizeもありますよ。🤭
見つけた時Σ(・ω・ノ)ノびっくりした!😆💗
シュトママ(ノ∇︎〃 )
こちらでもありがとうございます❤️

これ止まらないですよね!
またにんにくの粒々と絡んで
やめられなーいのです😋

なんというのでしょう⁈
蒲焼きのタレ?焼き鳥のタレ?
それより濃厚のような気がします。
枝豆に絡んでチュパチュパと美味しいですよねぇ😋実は私も昨日、枝豆を食べました(笑)ハマってますよ🤣

シュトママと美味しさが共有できて
嬉しいです⤴︎⤴︎⤴︎
ストックは2本じゃなくて
全部で4本ありましたよ😄
そのうちの一本がシュトママでもう一本はサミカさんのおうちに行きました😆
だからまだ2本ストックがあるのです。
なんか久留米キッコーうまかばいの回し者みたいな我が家ですね🤣

つくフォトに食べ友にありがとうございました❤️朝から嬉しいお知らせでした(ノ∇︎〃 )
シュトママ から ☆Yumi☆
☆Y umiさんは地元なのですね💕💕👏
おー一リットルサイズ😱💦💦
甘い醤油
色んな名前 地方でも 絡める醤油
教えてもらうと安心で使えますね。
わかりました
カルディ色んなところにあるけれど
コロナで行けなかったのですが、歩いて行けるところにカルディできましたので
カルディ覗いてみますね
また色んな美味しい 便利な調味料教えてください。
送ってくださいとは言いません🙇‍♀️🙇‍♀️
シュトママ から 由美
由美ちゃんおはようございます。

ストックが4本か😱💦💦💦

そうサミカさんにも聞きましたので

ストックないじゃんと思ってましたら

あと2本ね

だからいつも由美ちゃんち

色んなストックあるのね

まさに今回の投稿ストック活用料理のタイトルにぴったり。
昆布があったので煮てみました。
出汁が出るので味付けシンプル
最後にチョイかけうまかばい
だよね。

そうそう
想像があやふやだったけれど
蒲焼のタレだね。
そんな気する。

由美ちゃんこれからは
自力で探してみるね
あったら報告します。
☆Y umiさんからカルディにもあったと言う。
☆Y umiさんは地元だもんね。
こっちのカルディにあるかな?

SUZUKIスーパーどこかにあった気がする。
シュトママ今暇だから
見つけてみますね👏👏💕💕

楽しいチュパチュパ
美味しくて
病みつき
ガーリックを細かくして

ガーリックシュリンプ和風版だね笑笑
枝豆作りましたね😁

口に入れてから
殻を出すまで時間かかりますね🤣
ウチでも外味、豆、殻味
で楽しんでます🎵

最近は普通に炒めるより
こっちが増えた気がします😁

美味しく楽しめて
良かったです(*^-^*)
シュトママ から ナガマン
こっちにも
ナガマンさんきてくれありがとうございます、
殻を外して食べるより
殻まで
チュパチュパ
時間がかかり
手がベチョベチョ汚れますが
これは美味しいですよね。
しゃぶると言うのは
旨みを味わう。
これとは違いますが
渡り蟹のチュパチュパ
こっちも好きです。
もぐもぐ! (98)
リスナップ (5)