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手料理
  • 2023/10/28
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驚くほどジューシーな鶏胸肉のチキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鶏胸肉
1枚300〜400
塩糀パウダー
小さじ2〜3
小麦粉
適宜
全卵
1個
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
レモンスライス(あれば)
2枚くらい
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/4個
パセリ
適宜
マヨネーズ(お好みで増減)
大さじ2 1/2
またはレモン汁
大さじ1/2
蜂蜜または砂糖
少々
レモンオイル(あれば)
数滴
塩胡椒
適宜
ポイント

削ぎ切りにした鶏胸肉(今回400g1枚を15カット)に
まんべんなく塩糀パウダーをまぶして
冷蔵庫に入れてスタンバイ

南蛮酢は☆を合わせて一煮立ちさせておく

タルタルソースは
玉ねぎめっちゃ細かくみじん切りにして水気を絞って切ったものに、刻んだゆで卵とみじん切りにしたパセリを加えて*の調味料であえておく

色々手間取って1時間半くらいたったかな?

スタンバイしてた鶏胸肉に
一切れずつ小麦粉をはたいて溶き卵をくぐらせて
180度で4分くらい揚げ、南蛮酢にジュっとつけて
タルタルソースかける

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
#塩糀パウダー
#チキン南蛮


削ぎ切りした鶏胸肉にまぶして
私史上最高に
柔らかくてジューシーなチキン南蛮

息子絶賛!
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