- 225
- 保存
削ぎ切りにした鶏胸肉(今回400g1枚を15カット)に
まんべんなく塩糀パウダーをまぶして
冷蔵庫に入れてスタンバイ
南蛮酢は☆を合わせて一煮立ちさせておく
タルタルソースは
玉ねぎめっちゃ細かくみじん切りにして水気を絞って切ったものに、刻んだゆで卵とみじん切りにしたパセリを加えて*の調味料であえておく
色々手間取って1時間半くらいたったかな?
スタンバイしてた鶏胸肉に
一切れずつ小麦粉をはたいて溶き卵をくぐらせて
180度で4分くらい揚げ、南蛮酢にジュっとつけて
タルタルソースかける
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
#塩糀パウダー
#チキン南蛮
削ぎ切りした鶏胸肉にまぶして
私史上最高に
柔らかくてジューシーなチキン南蛮
息子絶賛!