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手料理
  • 2015/05/10
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ローストビーフ

レシピ
材料・調味料
牛肉 1.5キロ
胡椒 おろしニンニク 適量
サラダ油 適量
作り方
1
牛肉を 室温に戻す。 3時間くらいでした。

塩 胡椒 おろしたニンニクを 多めに肉肉擦り込む。

サラダ油を全体にべっとり塗る。

予熱したオーブンで250度で 30分焼く。

鉄製のボールに入れてラップして蒸らす。 自分は1時間くらい。

出てくる肉汁は、ソースを作るベースになります。

肉汁に柑橘系ジュース 塩胡椒 ワイン少量を入れて、さっと一煮立ち。 醤油で味を整えて、 柚子胡椒を少々。

ビールのおつまみにどうぞ〜〜
ポイント

オーブンから出した肉をゆっくり冷ますのが、コツです。

予熱で中心まで火が通ります。

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