• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/15
  • 759

鮭白子のネギポン酢

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鮭白子
1/2腹
少々
ネギの小口切り
適量
レモン汁
小さじ1/2
作り方
1
白子の血合いの部分をきれいに取り除いて、塩をまぶして30分おく。
ぬめりが出るので軽く洗い流して丁寧にキッチンペーパーで拭き取って酒に30分以上漬ける。
2
沸騰した湯に塩少々、酒少々を入れて①の白子をさっと茹でて冷水に取り、キッチンペーパーで水気を拭いたらネギと味ポン酢、レモン汁で味をつける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)