SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た目アロエのようなナタデココのような、半透明の角切りの物体がそれです。
味がほぼ無いのが特徴です。 食感はトロリとしています。
具は他にタピオカと小豆の甘納豆。お茶は蓮の葉。
ジャンルが謎ですね。郷土色溢れる素材なんだけど、アジアンデザートに仕立てしまったという。
普通は餡掛けとか味噌汁、漬物です。
とても美味しそうなデザートですね〜
💞💞💞
お隣の蓮茶🍵
私も飲んでますぅ☺️💗
めちゃ美味しいですよね〜👍🏻👍🏻
なんとなくYukikoさんのイメージはコーヒーだったので、蓮茶に反応して頂いたのは意外でしたけど、お茶で探したら過去にスナップがありましたね!
以前はスイカにチーズの方にすっかり気を取られてしまってました😅
好き嫌い分かれるのですか〜、私はクセがなくて飲みやすいと思いましたけども。
エキゾチックなパッケージと激安価格に惹かれて、今夏初めてカルディで買ってみました。
とってもいい香りがしますね〜💕
全然予備知識なく、夜飲むのに良さそう、位にしか思ってませんでしたが、利尿作用があるのですね。
イメージだけではなく、効能も夏向きって感じですね!
ところで、フィリピンに『ウポ』という長い瓜があるようですが、写真で見ると夕顔と似ています。
旦那さんはご存じかな〜?
私のイメージが
コーヒーのイメージとおっしゃって
頂いてとても嬉しいです☺️
私の蓮茶の投稿をチェックして頂いて
ありなとぅござぃまぁす😃
蓮茶美味しいですよね〜😊
私の友人で苦手な人がいるのです😂
カルディで安いですよね👍🏻
一昨年なんか、
¥6oo円位していたのですよ〜💦
去年カルディで発見して¥15o円で
買えましたょ😂😂
なのでいつも買い占めてます😅笑。
フィリピンのウポ(UPO)
知ってますよ〜🙆🏻🙆🏻🙆🏻
きゅうりのデカイバージョンというか
こいさん、よくご存知ですね〜👍🏻
ウポは瓜の仲間なので
中に種が入ってるのですよね〜
フィリピンでは、
鶏肉などの煮込み料理や
パンシット(フィリピンの焼きそば)などに入れたりしますよ😃
ウポは日本語で
夕顔やひょうたんらしいですね、
‥日本では全然見かけないです💧💧
先日はクッキーのもぐリスありがとうございますm(_ _)m
ウポの詳しいお話もありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
煮込み料理はなんとなく想像できますが、焼きそばは想定外です!
サッと歯応えの残る程度に炒めるのかな?中華麺?ビーフン?春雨?
謎が謎を呼びます。
蓮茶はちょっと口コミを調べてみたら、確かに好き嫌いあるみたいですね。
また蓮茶の写っているスナップをアップしたので、お暇な時にでもご覧頂けると嬉しいです(*^_^*)
あ、あとYukikoさんといったらパクチーのイメージも強いです(*^^)v
🍪ザククッキー感動しました👍🏻
蓮茶のアップ💨💨💨
そちらへジャンプしますね〜🏃