• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2019/05/01
  • 2,977

手作りさつま揚げ #米粉でさっくり#中はふっくら

レシピ
材料・調味料 (3人~4人分)
まんだい(鱈など白身魚でOK
約130㌘
はんぺん
1枚(90㌘
🌟擦った山芋(無くても🆗)
大4位
人参
1/2本
水煮 薄切り蓮根
100㌘
青ねぎ
2本分
小1/2
片栗粉米粉
各 大1
擦り生姜
1片
作り方
0
まんだい、はんぺんはフープロですり身にして大きめのボールに移す。
⚠はんぺんは手でちぎってからの方が早くきめが細かくなります。
人参は太めの線切り、蓮根も少し大きめに切った方が食感が良いですよ。
全ての材料を混ぜ合わせ、適当な大きさに丸めて170°の油で両面きつね色になるまで揚げる。
ポイント

牛蒡も入れると美味しいと思います😊

レシピ改正済

みんなの投稿 (8)
魚のすり身、野菜たっぷり入れた混ぜて揚げるだけの簡単なさつま揚げ。
繋ぎに片栗粉と米粉を入れてみた。
外はサクッ、中はふっくら食感。
味付けしてあるので、そのままで食べれます😊
#さつま揚げ
めるぼさん はじめまして😊
お話するのは初めてですが、いつも見て頂き ありがとうございます❤_(..)_

snap褒めて頂き 嬉しい~🎶😆

実際はすごーく忙しく写してます💦

料理は出来立てをパシャ📱‼ 熱々を家族に出すことを心がけてます😊

気ままにUPしてます。フォロー頂き嬉しいです😊
よろしくお願いします🙇⤵
手作りのさつま揚げなんとも美味しそう😍
🍶が豪快に~かっこいい😍
さつま揚げめっちゃ好きなんだよねー❤️美味しそう、⭐︎もしたよ❗️
自家製さつま揚げ😍

山芋やはんぺん使って ふわふわに。
外はカリッと。
カリふわだ╰(*´︶`*)╯♡💕

味付けついてるから まんま食べれるね。😁👍💓💓

お酒は日本酒か焼酎かな。🤣😋

さつま揚げ食べたい‼️😄
Naomi Furuya から みったん
みったんさん
こんにちは👋😃
オヤジの晩酌の絵です😂
スーパーの魚売り場で店員さんにさつま揚げ作りたいんだけど、この魚向いてる??って尋ねたら淡白な味で向いてるよ🙆🆗✨って♪家で作ると安上がりですね~👛🙌
Naomi Furuya から 咲きちゃん
さきちゃん、
こんにちは👋😃そっちは新鮮な魚が安く手に入るから直ぐにでも作れそうだね🎵
目分量、舌加減のレシピに😂⭐まで🙏💦ありがとう❤
Naomi Furuya から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、
こんにちは👋😃たまたま山芋1本頂いたのを忘れてて💦 これも入れちゃえ~😆ってね(笑)
しっかり味ついてるので #大根おろし を添えてもいいかと😉
いつもありがとうございます❤
もぐもぐ! (100)
リスナップ (19)