• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2017/04/09
  • 1,495

糖質オフ☆ベイクドチーズケーキ🍰

レシピ
作り方
1
クリームチーズ 200gをレンチン40秒。柔らかくなったらラカント50gとよく混ぜる

玉子2個を溶き、4〜5回に分け、少しずつ加えていく

ヨーグルト80gを入れ良く混ぜる。レモン汁、大さじ1も入れる。最後にBP小さじ1を加え一混ぜ。

油を塗ったバットに注ぐ。160℃のオーブンで35分〜。何か刺してつかなくなるまで。あまり長いと焦げます
ポイント

糖質を気にしないなら、ラカントは普通の砂糖でオッケー👌 BPを入れたくない場合は卵白を泡立てて入れてください

みんなの投稿 (4)
春なので糖質オフしてダイエット中です。気持ち程度ですけど💧 糖質オフなチーズケーキを焼いてみました(〃ω〃) レシピアップ⤴️の前に調べたらよく似たケーキをなおさんがアップされてました。なおさんのレシピはヨーグルトではなくバター使用で、私より完璧な糖質オフ👍 さすがです。なおさん、お元気かな。でもって今日も琺瑯バット大活躍♪ うふふ(๑・̑◡・̑๑)
今日もシローさんのアップルチップ製造業務も進行中です✌︎('ω')✌︎ 今、2回転目!
お!👀✨
野田・琺瑯くんですね!
大活躍だね✨

糖質オフに敏感です😆
これは、いいね💕
なおさんもこんな風なケーキ作ってみえたね💕
お元気かなぁ〜〜😊
cocoa から yucca@
yucca@ちゃんも糖質オフ気にしてる? 私もマイブームかも。パンは食べるけどね😝

粉が入らないトロけるベイクドチーズケーキだよ。なおさんのレシピの方が完璧かも✨ あっちも食べてみたい♪ また来週も焼いちゃうか 笑 野田くん惚れました❤
もぐもぐ! (116)
リスナップ (16)