• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/18
  • 1,454

ひじきとキャベツときのこのホットサラダ*ごま味噌ドレ和え

レシピ
材料・調味料
キャベツ
適量
お好きなキノコ
適量
ひじき
乾燥で15gぐらい
カニカマ
適量
味噌
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ2
だしの素
少々
お湯
大さじ1くらい
ごま油
お好みで
すりごま
お好みの量
めんつゆ
小さじ1くらい
作り方
1
☆のドレッシング材料を混ぜておく。キャベツはざく切りにしてさっと茹でる(塩多めで)。ひじきは水に浸けて戻しておく。
2
フライパンにごま油を熱してひじきとキノコ(今回はシメジ)を炒める。水分を飛ばしたらめんつゆをふって絡めて、ボールに。
3
2のボールに水気をしっかり切った茹でキャベツとカニカマを入れて混ぜ、1のドレッシングをかけてさらに混ぜてできあがり♪
ポイント

残った酢味噌をドレッシングにしてサラダ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)