• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
はんぺん
2枚
ロースハム
2枚
ケチャップ
大さじ2
塩胡椒
適量
オレガノ
適量
クミン
適量
パセリ
適量
作り方
1
はんぺん2枚を半分にスライスしてロースハム、素揚げした茄子を乗せて、ケチャップにオレガノ、クミン、塩胡椒を混ぜた物を塗り、ピザ用チーズを乗せて挟む。

2
フライパンで両面を焼いてパセリをふる。
ポイント

パンでも美味しいけど、はんぺんに挟んむとふわっとしてスパイシー、溶けたチーズも最高!
お酒のおつまみやお子さんのおやつにお勧め。

みんなの投稿 (3)
#はんぺん#はんぺんサンド#スパイシー#オレガノ#クミン#イタリアン#ワインのおつまみ#おやつ
パンよりはんぺんの方が糖質OFFでいいですね😍
栃倉 直人 から Blueberry🫐
返信が遅れて🙇

そうなんです^_^
ヘルシーかなぁと
思って美味しくいただきました😊
もぐもぐ! (131)
リスナップ (7)